网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东到临泉县督导中央环保督察反馈意见整改工作

浏览次数:3854 作者: 记者 任秉文 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-10-22 09:29 字体大小:

10月21日,市委副书记、市长孙正东到临泉县督导中央环保督察反馈意见整改工作落实情况,并调研生态环境保护工作。

临泉县杨桥镇果子园缺乏配套排污管网,被列入中央环保督察反馈整改问题之一。目前污水已经截流,并接入主管网。孙正东认真查看了整改现场,要求当地政府要优化污水管网布局,加快到户管网建设步伐,坚决杜绝漏接错接现象,切实做好乡镇政府驻地污水全覆盖收集、规范化处理。

在临泉县高塘镇污水处理厂项目建设现场,孙正东在了解项目建设进展后,要求施工方在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,确保年底前建成运营;要加强污水管网建设,确保污水应收尽收,建成后如期投入使用;要不断优化处理工艺,确保水质达标排放。

省级以上工业园区2020年底实现集中供热,是中央环保督察反馈问题之一。在安徽晋煤中能化工股份有限公司,孙正东了解到这家企业经过技改升级每天可产热700吨,而企业只需350吨,剩余热量可供临泉经开区,现场要求临泉县政府和市生态环境局要做好服务对接,摸清园区用热企业需求,接好管网;晋煤中能化工要保证气源充足稳定,切实提升供气质量。

督导中,孙正东强调,临泉县要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府及市委关于生态文明建设的部署要求,提高认识抓整改,采取科学方法系统治理,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改。要突出重点抓整改,围绕重点整改工作,集中人力、物力、财力、精力,切实解决问题,确保按质按时完成督察问题整改各项工作。要压实责任抓整改,坚持问题导向,强化责任意识,主要负责同志要深入一线、靠前指挥,分管负责同志要逐一调度、逐项督办,按质按时完成验收销号,以问题整改的实际成效坚决打赢年度污染防治攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页