网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

界首市委理论学习中心组学习会议召开

浏览次数:1412 作者: 郑言 信息来源: 界首市政府办 发布时间:2020-10-28 09:00 字体大小:

10月27日,界首市委理论学习中心组学习会议召开。阜阳市政协副主席、界首市委书记徐会东主持会议并讲话。何逢阳、范力、孙国桃等界首市委中心组成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、考察广东和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神以及《中国共产党中央委员会工作条例》《习近平谈治国理政》第三卷,并开展了交流研讨。

会议强调,要注重学习,以新讲话武装头脑,保持思想与时俱进。坚持“四个第一”学习对标制度,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会、全面掌握讲话精神的时代背景、深刻内涵、重点任务和目标要求,谋深谋实落实举措,确保新思想入脑入心、新要求落地落实。要注重运用,以新思想提升站位,保持政治定力。要坚持知信行合一、学思用贯通,深刻领会把握“五个精神”“六项要求”,用新思想引领新站位,以新思想推动新发展,推动习近平总书记重要讲话精神在界首落地生根、开花结果。要注重实践,以新要求强化锻炼,保持能力持续提升。要加强政治淬炼、能力提升,坚持“荣誉、事业、责任、能力”的工作理念,着力在脱贫攻坚主战场、项目建设第一线、民生事业最前沿提高七种能力,强化八种本领,练就宽肩膀、真本领,不断解决问题、破解难题,做到想干事、能干事、干成事。要注重实干,以新文化鞭策自我,保持奋发有为的精神状态。既要着眼当下抓发展,坚持发展第一要务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进改革开放、经济发展、社会稳定、民生事业等,奋力开创各项事业新局面;又要着眼长远强保障,坚持党建第一责任,全面推进从严治党,打造山清水秀的政治生态,为建设实力界首、品质界首、幸福界首提供坚实保障。


扫一扫在手机打开当前页