网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

冷空气活跃 秋风、秋雨齐上阵

浏览次数:6007 作者: 记者 梅飞 实习生 王星辰 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-10-28 10:00 字体大小:

深秋暖阳,往往让人格外贪恋。这几天,天气还算给力,最高气温始终在“2”字头坚守。不过从今天起,多云到阴会是常态,活跃的冷空气还将带来秋风、秋雨和降温的消息,舒适宜人的日子要暂时离开了。气象部门预计,未来一周多弱冷空气活动,全市平均气温逐步下降2~4℃,昨今两天全市平均风力增至3~4级,阵风6级左右,今天我市还有分散性的弱降水天气。

在冷空气和雨水的联手下,气温表现最为明显,冷暖交替容易感冒,大家要适时添衣。31日,我市部分地区还将迎来弱降水天气,11月1日大风也在蓄势待发。

正所谓一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。接下来,冷空气一波接着一波,我们都要与秋裤形影不离了,厚衣服也可以准备起来了。

今起三天天气预报

10月28日:多云到阴,局地有小雨,14~18℃,东北风3~4级,阵风6级

10月29日:多云,12~20℃,偏东风3级

10月30日:多云,10~20℃,偏东风3级


扫一扫在手机打开当前页