网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

今明清晨有雾注意交通安全

浏览次数:5875 作者: 记者 梅飞 实习生 王星辰 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-10-29 09:41 字体大小:

眼下,阜阳已迈入深秋。近期中央气象台发布的季节分布示意图显示,秋和冬已经成为主流,留给夏天的地盘越来越小。目前,我省仍处于秋的地盘内,但冬的气息正向我们缓缓走来。

在秋冬转换的进程中,冷空气刷足了存在感,瑟瑟秋风、丝丝秋雨,更添了寒意。气象部门预计,近期我市多弱冷空气影响,今天云系较多,局部地区时有小雨,31日夜里到11月1日阴有小雨。今明两天早上大气扩散条件较差,部分路段有大雾,需注意交通安全。

周末气温略有回升,11月2日全市偏北平均风力增至3~4级,阵风6级左右,气温逐渐下降3℃左右。

从长远一些看,在立冬节气到来之前,明媚温暖的秋日恐怕不多了。因为还未南下的冷空气已经排好队,正在蓄势待发。未来几天冷空气活跃,大风降温天气是标配。咱们阜阳地区气温多是起起伏伏,降温两三天,回暖一两天。面对这种犹如坐过山车一般“上蹿下跳”的气温波动,小记提醒您:关注气温变化,及时增减衣物。

今起三天天气预报

10月29日:多云,12~20℃,偏东风3级

10月30日:多云,10~20℃,偏东风3级

10月31日:多云到阴、有小雨,9~19℃,偏南风3级


扫一扫在手机打开当前页