网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍泉区“四个紧扣”贯彻落实习近平总书记讲话精神重点任务

浏览次数:1046 作者: 王丁丁 信息来源: 颍泉区纪委 发布时间:2020-10-29 09:54 字体大小:

颍泉区认真履行“两个维护”根本职责使命,紧密结合工作实际,把握“四个紧扣”,确保总书记重要讲话精神及省委、市委部署在颍泉落地生根、开花结果。 

紧扣“讲政治”,把牢新时代政治方向。立足“再监督”的定位,推动各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。加强对灾后救助帮扶和恢复重建“四启动一建设”落实情况的监督检查。扎实推进“抗补促”专项行动,全力打好脱贫攻坚秋冬攻势。督促各地各相关部门以“两个年”活动为抓手,不断提升颍泉经济发展总体格局。重点监督贯彻新发展理念和落实“六稳”“六保”任务、环保问题整改等工作开展情况。强化监督执纪问责,优化营商环境,推动援企、减负、稳岗、扩就业等各项政策落到实处。 

紧扣“强监督”,推深做实“优良作风建设年”活动。聚焦“六清”行动,持续推进“案件清结”“伞网清除”,着力解决群众身边腐败和作风问题。紧盯脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾、文明创建等工作常态化开展监督检查。强化日常监督政治巡察。认真贯彻落实整治形式主义官僚主义工作正负面清单要求,持续推进“优良作风建设年”活动。 

紧扣“深改革”,激发高质量发展内生动力。深化基层纪检监察体制改革,打通了国家监察全覆盖的“最后一公里”。针对村级重大决策事项、财务管理等建立健全小微权力清单和流程图,确保党员干部“照单干事”“照图监督”。持续深化巡察监督。把学习贯彻总书记考察安徽重要讲话精神情况作为巡察监督的重要内容,充分发挥巡察政治监督作用。压紧压实整改主体责任,充分发挥巡察整改“一室一办二组”联审机制作用,强化巡察整改督导。 

紧扣“严执纪”,一体推进“三不”体制机制建设。持续强化“不敢腐”的震慑,有效扎紧“不能腐”的笼子,着力强化“不想腐”的自觉。用好用活“四种形态”,抓住重点领域,推动建立完善管理制度,切实把权力关进制度的笼子。巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,运用廉政授课、警示宣讲等方式,引导党员领导干部强化遵纪守法意识。落实严管厚爱结合、激励约束并重要求,全面推开暖心回访工作,提升执纪问责的政治效果。 



扫一扫在手机打开当前页