网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

7家企业跻身首批省专精特新冠军企业

浏览次数:991 作者: 记者 徐风光 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-10-29 10:24 字体大小:

日前,省经信厅公布了第一批安徽省专精特新冠军企业名单,我市7家企业跻身其中,入围数量全省靠前、皖北领先。

近年来,我市大力实施专精特新中小企业培育工程,培育中小企业发展梯队,引导企业提升核心竞争力。同时,面向专精特新企业和产业集群专业镇龙头企业,组织开展培育发展培训、经营管理人员培训和现代企业制度培训,帮助企业做优做强。截至目前,全市共有省级专精特新企业187家,市级专精特新企业484家,安徽三宝棉纺针织、安徽银河皮革入选全国第一批专精特新“小巨人”企业。

省专精特新冠军企业是在省级专精特新企业基础上择优认定,此次我市入选的7家企业分别是:安徽澳德矿山机械设备、安徽巨邦香料、安徽京九丝绸、泰力(安徽)电器、临泉县强钢钢化玻璃、申亚农牧科技、安徽金辉印务。

据了解,省专精特新冠军企业要求在专业化、精品化、特色化和创新化中具备鲜明特点。省、市将对入选企业在融资服务、技术创新、品牌建设、上市培育等方面重点扶持,并优先支持申报工信部专精特新“小巨人”企业。


扫一扫在手机打开当前页