网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局开展中学体育与健康课教研培训活动

浏览次数:2005 作者: 教科所 信息来源: 市教育局 发布时间:2020-10-29 10:37 字体大小:

10月28日,市教育局在阜阳市实验中学举行体育与健康学科研训活动,本次活动以《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神为指引,旨在进一步提升我市中学体育与健康课教师教学能力,丰富教师教学方法,助力教师专业成长。

活动中,来自阜阳师范大学体育学院的余卫东教授为大家带来了《核心素养视野下的常用体育教学方法解析》专题讲座。余教授从体育教学方法的概念、体育教学方法的分类、体育教学法的选择等方面结合实践案例进行了深入浅出的讲解,讲解过程中和参会教师进行了深入的互动交流。

活动最后,阜阳市教育科学研究所体育教研员张开华老师进行了总结发言,张开华老师指出《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的发布意义重大,必将给学校体育的发展带来新的机遇,同时也给体育老师们带来了新的挑战,希望与会老师们能够将今天的讲座内容学以致用,在开齐开足体育课的基础上,上好体育课。

与会教师在课间休息时还观摩了实验中学的课间操,纷纷为实验中学体育老师们精心设计的小场地、大课间点赞。


扫一扫在手机打开当前页