网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

省科技厅厅长罗平赴界首调研科技创新工作

浏览次数:828 信息来源: 界首市科技局 发布时间:2020-10-29 14:20 字体大小:

10月28日,省科技厅厅长罗平率队到界首市调研科技创新工作,他们深入企业查看、访谈,考察界首市研发投入、高层次人才建设、科技金融服务、科研平台建设等具体业务,研究提升企业创新发展水平。阜阳市政府副市长郑久坤,阜阳市政协副主席、科技局长秦煦,界首市委副书记、市长何逢阳陪同调研。

罗平一行先后走访安徽华铂二期、骆驼电池一期、安徽云龙粮机、一鸣新材料、瑞鸿新材料、吉祥三宝高科等企业,调研各企业运营、科研、创新情况,并结合企业实际情况,提出了针对性的指导意见、建议。同时对界首市近年来科技事业的迅猛发展给予高度评价与肯定,对界首市当前的创新措施给予方向性指导,对界首市未来的创新超越寄予深切期望。

罗平在调研中强调,作为全省科技创新的排头兵,界首市要深刻领会习近平总书记考察安徽时提出的加快提升科技创新能力的殷切希望,进一步加快创新步伐,拓展创新视野,再上创新新台阶。要继续加大经费投入,高度重视产学研合作,对企业的发展站高望远,在产业持续发展的基础上,对接“高”“精”“尖”,研究新课题,研发新产品,延伸产业链,攒足企业发展后劲,为企业的明天、后天拓展新路,确保企业长足发展。要继续巩固高层次科技人才队伍建设,发挥已有高层次科技人才队伍示范作用,引导更多的企业引进高层次人才、引进科研成果,促进科技成果实现从实验室到生产车间、到市场产品的转化,让人才的效能充分展现,以人才为支点撬动产业创新发展。要注重提升创新平台建设水平,在成功创建的安徽省重点实验室的基础上,争创安徽省实验室、安徽省技术创新中心,在众多领域争创更多的国家级、省级创新平台,推动技术和产业更紧密结合,巩固、延伸产业链条。要充分发挥科技金融服务效能,让科技金融、科技担保惠及所需企业,促进企业发展与成长。要弘扬企业自主创新精神,提升自主创新能力,凭借关键核心技术和自主创新优势,赢得与省内外大企业合作的机遇,实现强强联手,合作共赢。要继续在下好创新“先手棋”上做文章,筑牢在全省乃至全国的创新优势地位,持续挖掘创新潜力,提供高水平科技供给,为经济社会高质量发展提供不竭动力。


扫一扫在手机打开当前页