网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市粮食和物资储备局党组开展扶贫走访调研及捐资助学活动

浏览次数:1963 作者: 黄维照 信息来源: 阜阳市粮食和物资储备局 发布时间:2020-10-29 14:33 字体大小:

10月27日,市粮食和物资储备局党组书记、局长樊芳清带领局党组全体成员、机关部分科室及“两库一中心”负责人到颍东区杨楼孜镇王台村进行脱贫攻坚走访调研。

樊芳清一行首先来到村部,与捐资助学慰问对象2020年大学本科新生家长、2020年大学生应征入伍家长、部分村民代表、村干部等进行座谈,鼓励各位家长用自身取得的成绩宣传教育扶贫的优势,带动更多的家庭把学生培养好、教育好,给国家多输送人才、多培养国家的栋梁。市粮食和物资储备局通过捐资助学形式,对10名家庭捐助共10000元,激励全体村民在脱贫路上共同奋斗。

1603875533(1).jpg

随后樊芳清一行来到贫困户张德敏、刘其军、尤武举等几户人家,详细了解他们家庭秋粮收成、务工收入、子女教育及医疗开支等情况;最后到泉义家庭农场、建军养殖场了解秋收秋种、特色种植、养殖发展情况等,当听法人介绍家庭农场带动13户贫困户、生猪养殖带动4户贫困户,并对其他养殖户提供技术支持时,樊芳清感到非常欣慰,鼓励其继续发展壮大,吸引更多的年轻人回村发展。

1603875588(1).jpg

樊芳清强调,一要坚持四个不摘,做好帮扶工作。要加强自身管理。驻村工作队全体人员要严格落实选派驻村干部日常管理规定,坚持吃住在村,认真履行请销假手续,积极做好本职工作;要发挥驻村优势。驻村工作队要深入群众当中,研究本地土质情况,引导群众种出优质粮食品种、经济作物,充分调动群众自主创业的积极性,带领支部一班人保障好、服务好广大群众;要做好衔接工作。驻村工作队在做好脱贫攻坚工作基础上,要谋划乡村振兴工作,对环境卫生、沟河塘清理、基础设施提升等要强化领导和发展,使人民群众的幸福感、获得感得到增强。二要加强消费扶贫,促进农民增收。要深入学习习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,积极引导农民建立合作社,以“主播带货、名人带货、特色推荐”等方式把农产品推销出去,局机关还要继续购买特色农产品,帮助他们把“红辣椒、白玉米、笨土鸡、鲜花生”等一批新鲜的产品推广到市场上,进一步增加农民的收入。三要紧盯目标任务,解决突出问题。要紧盯“两不愁三保障”及饮水安全问题,严格落实中央“六稳”、“六保”工作要求,认真执行省委省政府“354+N”问题整改工作部署及市委市政府“33111”问题整改工作要求,突出“三户一体”具体问题解决,杜绝形式主义官僚主义,防止新问题出现、老问题反弹,真正把问题解决掉,把惠农政策落到实处,努力做到让广大困难群众满意。


扫一扫在手机打开当前页