网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市残疾人康复研究中心举办听障儿童家长培训会

浏览次数:722 作者: 李晨晨 信息来源: 市残联 发布时间:2020-10-29 15:22 字体大小:

247D8C746B3BC0E54B3AA00E7874AB6A_750_750.jpg

为进一步提升听障儿童家长的家庭康复技能,坚定他们对自己孩子听力言语康复的信心,携手促进听障儿童早日康复,10月28日,市残疾人康复研究中心在四楼会议室举办听障儿童家长培训班,在训的101名听障儿童家长参加了此次培训。

本次培训旨在讲授听力言语训练基本常识,针对家庭康复训练中存在的问题,逐项剖析,逐人答疑。并通过现场演示,指导家长将康复理论和实际训练有机结合,让家长们掌握科学系统的康复理论知识,提高家庭康复实操能力。

市残疾人康复研究中心副主任张芹表示,家长在听障儿童康复中扮演着不可替代的角色,家庭环境、残健交流方式以及家长对家庭康复的认知等因素,直接影响着每一位听障儿童的康复效果。中心历来高度重视家长的主导作用发挥,坚持机构康复和家庭康复有机协作,对残疾儿童康复事半功倍。今后,将常态化制度化举办亲子同训讲座,加快推进听障儿童康复进程,帮助其早日回归主流人群,融入主流社会生活。


扫一扫在手机打开当前页