网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市交通运输部门看望慰问抗美援朝志愿军老战士

浏览次数:1685 作者: 魏娜/文 梁静莉/图 信息来源: 阜阳市交通运输局 发布时间:2020-10-29 17:18 字体大小:

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月29日上午,市公路管理服务中心主任李福忠率中心领导班子一行来到市公路系统抗美援朝老战士吴照华家中看望慰问,为老战士送上鲜花,佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战纪念章”,向志愿军老战士、公路系统老干部致以崇高敬意和亲切问候。

慰问中,1951年参军、现年已86岁高龄的志愿军老战士吴照华深情地回忆讲述了当年参加朝鲜金城阻击战及朝鲜上甘岭战役的光荣事迹,老战士抗美援朝、保家卫国的英雄故事使大家深切感受到了志愿军战士们的奉献精神和爱国情怀,接受了一次生动深刻的爱国主义教育和精神洗礼。

李福忠指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话令人备受鼓舞、倍感振奋,志愿军战士们浴血奋战、反抗侵略、保卫和平的英雄气概和无畏奉献精神值得我们永远铭记、永远传承。

李福忠要求,要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,教育引导公路系统干部职工学习传承伟大精神;要对党忠诚履职尽责,把抗美援朝精神与公路工作有机结合,无惧困难挑战,尽职尽责、全力以赴完成各项工作任务,奋力开创我市公路事业新局面;要用心用情、切实关注老战士、老同志的晚年生活,帮助他们解决生活中遇到的问题难题,让他们舒心生活、安享晚年,更好地感受组织的温暖和关怀。

DSC_0555.JPG


扫一扫在手机打开当前页