网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

冷空气持续“派货”阜阳

浏览次数:5380 作者: 记者 徐立成 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-11-18 10:09 字体大小:

记者11月17日从气象部门获悉,本周我市多降水天气。同时,受冷空气影响,还将出现持续降温,平均气温逐步下降10-12℃。

据预报,本周我市降水天气主要出现在17日至18日,累计雨量30毫米左右;20日至22日,累计雨量10毫米左右,降水间歇期间易出现低能见度天气。同时,受冷空气影响,18日后我市将出现持续降温过程,平均气温逐步下降10-12℃,24日早上最低气温2℃左右。

降水有利于改善土壤墒情和空气质量,但也为生产生活带来影响。气象部门建议,冷空气活动期间,全市平均风力增至3-4级,阵风7-8级,需关注大风天气对设施农业、临时搭建物、广告牌、户外活动等造成不利影响。而且冷空气过后,气温下降10-12℃,生活方面要注意防寒保暖,预防呼吸道疾病;农业生产方面要加强设施农业管理,及时覆盖大棚等。另外,降水期间,由于能见度较差,市民出行要注意交通安全。


扫一扫在手机打开当前页