网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

太和县召开全县信访维稳“攻坚月” 动员推进会

浏览次数:2219 作者: 郭蕊蕊 王心可 信息来源: 太和县人民政府 发布时间:2020-11-20 08:10 字体大小:

 DSCF6537.JPG

11月19日,太和县在会议中心二号会议室召开全县信访维稳“攻坚月”动员推进会,太和县委书记杨波出席会议并讲话,县“四套班子”领导、各乡镇(开发区)党(工)委主要负责人、县直有关单位主要负责人和城关镇各社区党总支书记参加了会议。

DSCF6533.JPG

会议通报了当前全县信访维稳工作形势,相关单位依次做表态发言。

会议强调,一要落实属地责任。各乡镇、社区、村要严格落实属地责任,做好矛盾化解排查工作,坚决落实一把手主体责任制和包保责任制,做到主要负责同志亲自抓、亲自管。二要建立常态机构。各乡镇要成立专职信访工作队伍,积极将“两代表一委员”等力量纳入信访专班,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽。三要形成工作合力。各乡镇、各单位要形成工作合力,着力攻坚信访突出问题,努力排查化解矛盾纠纷,使群众合理诉求得到依法及时就地解决。四要加强工作督导。县委、县政府要加强对各单位工作开展情况的考核督导力度,对工作开展不力的单位,将严格追究有关责任人责任。

 

 

扫一扫在手机打开当前页