网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市审计局召开2020年度全市扶贫审计工作会议

浏览次数:2074 作者: 董李娜 信息来源: 阜阳市审计局 发布时间:2020-11-20 08:51 字体大小:

11月18日,市审计局召开2020年度全市扶贫审计工作会议。市审计局党组成员、副局长方向阳,牵头业务科室人员,各县市区审计局分管领导和主审参加会议。

会上,解读了《全市2020年扶贫资金项目及政策执行情况审计工作方案》,通报了近两年脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题,分析了当前扶贫审计工作面临的形势和主要任务,对开展2020年扶贫审计工作进行了安排部署。

方向阳提出几点工作要求:一要提高思想认识,充分认识扶贫审计工作的极端重要性。全市审计机关要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于扶贫工作系列重要论述,把扶贫审计工作,作为当前头等大事重视起来,站在讲政治、讲大局的高度,围绕中心、服务大局,集中精干力量,组织好、实施好扶贫审计工作。二要突出重点,狠抓扶贫审计工作成效。各审计组要认真研究工作方案,紧紧抓住“精准、安全、绩效”这条主线,重点关注扶贫工作实效和脱贫质量,通过创新审计思路和审计方法,寻找突破口,大胆揭示问题,坚持“三个区分开来”,综合研判分析,重点从体制、机制、制度层面提出切实可行的审计建议,确保扶贫审计工作取得实效。三要依法履职,严守工作纪律。各审计组要严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律、保密纪律、廉政纪律等各项纪律要求,依法审计,文明审计,着力加强审计现场管理,防范审计风险,提升审计质量。


扫一扫在手机打开当前页