网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市退役军人事务局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

浏览次数:2125 信息来源: 阜阳市退役军人事务局 发布时间:2020-11-20 09:47 字体大小:

11月19日上午,市退役军人事务局以局党组理论学习中心组(扩大)学习会议的形式,举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导讲座,邀请市委宣传部副部长、市社会科学界联合会主席燕少红进行专题辅导。局党组书记、局长李士坤主持,局党组成员、局属各单位全体党员干部参加学习。

燕少红以“以党的十九届五中全会精神为指引,不断加强党的建设”为题,深刻阐述了十九届五中全会的历史方位、“十四五”规划《建议》的主要任务、框架结构、核心要义等,深入解读了《建议》中蕴含的思想和逻辑主线,引导启发参会人员认真思考如何抓住重要战略机遇期,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、开创退役军人工作新局面的能力和水平,为全体党员干部深入学习贯彻十九届五中全会精神提供了精准辅导。

李士坤强调,局全体党员干部要按照局党组部署,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与完成年度目标任务结合起来,严实深细对标对表年度工作要点、督查考核细则等,建立问题清单、责任清单,结合实际查漏补缺。要以十九届五中全会《建议》为基本遵循,做好“十四五”我市退役军人服务和保障规划编制工作,推动退役军人工作实现新突破,确保全会精神落地见效。


扫一扫在手机打开当前页