网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

太和县中医院通过国家胸痛中心认证

浏览次数:2674 作者: 记者 潘金铭 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-11-20 10:10 字体大小:

11月16日,中国胸痛中心总部发布《关于2020年度第二批次中国胸痛中心及中国基层胸痛中心通过认证单位公告》,太和县中医院成功通过标准版认证,成为全省所有中医院中唯一一家通过认证的医院。

自2016年10月响应中国胸痛总部号召成立胸痛中心以来,太和县中医院高度重视该中心建设,建立了“院长挂帅”、分管院长主抓主管、专家阵容强大的胸痛中心创建组织,经过胸痛中心成员及心病科、急诊科、导管室等科室与全院上下的共同努力,一举通过国家胸痛中心专家团队验收认证。

近年来,太和县中医院心内科发展迅速,目前已有两个病区,100张床位,51名医护人员,其中高级职称4人、中级职称12人,常规开展冠脉造影及支架植入术、先天性心脏病介入封堵术、永久性心脏起搏器安置术、快速性心律失常射频消融术,年出院3000余人次,总介入达7000余例。此次成功通过国家胸痛中心(标准版)认证,标志着该院急性胸痛患者的综合救治能力达到了国家级标准水平。


扫一扫在手机打开当前页