网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍上县召开禁毒工作会议

浏览次数:2580 作者: 徐东升 信息来源: 颍上县政府网 发布时间:2020-11-20 10:38 字体大小:

11月19日,颍上县召开禁毒工作会议。市人大常委会副主任、颍上县委书记、颍上县禁毒委主任黄琦出席会议并讲话。颍上县委副书记徐云飞主持会议,县委常委、县委政法委书记杨进山,县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅,县人民法院院长宁亚伟,县人民检察院检察长宋献彬,县公安局政委王文才出席会议。县禁毒委各成员单位主要负责同志以及各乡镇党委书记、分管负责人参加会议。

黄琦指出,禁毒工作事关全县经济社会长远发展,事关广大人民群众根本福祉。全县各级各部门要充分认识到毒品的严重危害性和做好禁毒工作的极端重要性,进一步增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,严格按照省、市禁毒工作部署,时刻保持清醒头脑,积极健全完善禁毒工作长效机制,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗,全面提升人民群众的安全感、幸福感。要坚持把禁毒工作与平安创建、文明创建等活动有机结合起来,系统谋划“十四五”期间全县禁毒工作,持之以恒治理毒品问题,持续深入推进禁毒斗争,最大限度减少毒品危害,以严实要求确保禁毒攻坚各项措施落地生根、落实见效,为决战决胜脱贫奔小康提供坚实保障。

黄琦要求,全县各级各部门要认真总结经验教训,补齐短板,坚持问题导向,聚焦重点环节,紧盯目标任务,列出具体清单,沉下心、静下心,严格实行专班推进、专人负责、限期整改,力争颍上县禁毒工作摘帽进位。要深化禁毒宣传教育,创新宣传方式方法,动员全社会力量积极参与到禁毒斗争中来,努力营造良好禁毒氛围,持续推进全县禁毒工作的社会化进程。要加大对吸毒人员的排查力度,建立健全吸毒人员登记评估和分类管控的长效机制,强化对高危涉毒人员的管控措施,持续完善戒毒康复机制体制建设,大力构建平安和谐社会。要提升打击能力和水平,持续保持严打高压态势,充分发挥公安机关的禁毒主力军作用,始终保持对毒品违法犯罪的主动进攻,严厉惩处涉毒违法犯罪行为;要健全重点整治机制,加大对公共娱乐场所等涉毒重点部位的集中排查治理力度,坚决遏制毒品发展蔓延势头。

黄琦强调,全县各级各部门要压紧压实各级责任,认真履行禁毒工作职责,加强协作配合,形成工作合力;要加大禁毒工作保障力度,加强禁毒机构和禁毒队伍建设,着力提升要素保障能力;要严格落实禁毒工作考核奖惩机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,把毒品问题重点整治工作纳入社会治安综合治理“一票否决”,切实把禁毒工作抓细抓实抓出成效;要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以更加坚定的态度、更加坚强的决心、更加细致的举措,奋力推动全县禁毒工作再上新台阶,为建设平安颍上、和谐颍上作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页