网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

省疫情防控督导调研组到阜南县督导疫情常态化防控工作

浏览次数:2143 信息来源: 阜南县政府办公室 发布时间:2020-11-20 15:36 字体大小:

为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,严格落实疫情常态化防控措施,消除潜在疫情防控风险,11月18日,安徽省农业农村厅党组成员、总农艺师、省疫情防控第五督导组组长汤高平带领省疫情防控督导组到阜南县中医院督导疫情常态化防控工作,市卫生健康综合执法支队副支队长王飞,县委常委、县委办公室主任庄文普,县中医院党总支书记、院长孟霄等陪同督查。

 02.jpg

庄文普常委就阜南县疫情防控常态化工作开展进行介绍,阜南各级各部门要学习贯彻习近平总书记关于统筹做好常态化疫情防控的重要讲话精神,在党中央、省委、市委的坚强领导下,严格执行国家、省、市疫情防控工作部署,认真贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步完善县内各级医院入院、病区常态化体温监测和社会零售药店退烧药等预检分诊网络,全面加强境外和国内中高风险地区来人的排查、管控,认真落实14天社区健康管理。认真组织人员对国家新冠肺炎疫情防控方案和诊疗方案、省新冠肺炎疫情防控应对实操指南进行学习,做好充分的思想和技术准备。持续织密织牢疫情防控网,切实把疫情防控各项工作落到实处。

孟霄向督查组一行简要的汇报了县中医院疫情防控工作:在县委、县政府的坚强领导下,在县卫健委的精心指导下,阜南县中医院全院上下齐心协力、高度统一、众志成城,通过科学的防治方法与合理就诊流程改造等多种方式,以“四道防线”全力打赢疫情时期就诊生命线,规范新冠肺炎疫情防治处理流程,强化发热门诊“哨点”作用,提高医务人员新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,强化医院应急处置能力,严格住院病人管理,提升核酸检测能力,加强院内感染控制,加强专职院感人员配备和培训,补齐疫情防控漏洞和短板,为中医院常态化疫情防控工作提供有力保障,为患者营造安全有序的就医环境。

督查组一行实地查看了预检分诊、发热门诊、核酸检测实验室、人力资源配备、医疗废物管理、医疗应急物资储备、环境消毒等,详细了解医院对新型冠状肺炎疫情常态化防控工作落实情况。

督导组对阜南县的疫情防控工作给予了充分的肯定,疫情防控工作安排早、行动快、措施实、效果好。县委、县政府高度重视疫情防控工作,疫情防控体制健全、应急管理有方、资金保障到位,疫情防控取得了扎实成效。希望阜南县继续紧抓疫情防控不放松,压紧压实责任,按照中央应对秋冬季可能出现的疫情防控工作要求,外防输入、内防反弹,进一步强化防控意识,加强医务人员培训,完善相关防控措施,对防控工作抓实抓细抓到位,严格落实常态化防控要求和院感防控措施,落实好疫情防控和医疗救治工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页