网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

太和县委书记杨波深入基层督导脱贫攻坚和污水处理厂建设工作

浏览次数:2090 作者: 范青山 信息来源: 太和县人民政府 发布时间:2020-11-20 16:27 字体大小:

 ef2c8328b773b03e72a10edb4986b90.jpg

11月19日,太和县委书记杨波采取“四不两直”方式,深入三塔镇、苗老集镇督导脱贫攻坚和污水处理厂建设工作,县委办公室主任潘如年陪同督导。

0309084f586089dc8d62228df246d22.jpg

在三塔镇韩四村,杨波先后走访了贫困户李文化、于国珍家。在贫困户李文化家中,了解到他是因残致贫,杨波询问了病情,详细了解享受的帮扶政策,查看扶贫手册并一笔一笔核算收入,鼓励他们坚定生活信心,在党和政府帮助下,积极发展生产,依靠辛勤劳动持续增收,把日子越过越好。在贫困户于国珍家中,杨波实地查看了危房改造情况,询问了家庭和身体情况。在走访中,杨波叮嘱镇村干部要不断增强责任意识和服务意识,了解群众真实诉求,精准精细解决实际问题;要建立稳定脱贫、防范返贫帮扶机制,采取有针对性的举措,不断提高群众获得感和满意度。

在苗老集镇污水处理厂,杨波实地查看污水处理厂建设进度,详细了解了污水管网铺设、集镇排污、排放检测、设备安装等情况。杨波指出,乡镇污水处理厂建设涉及千家万户,是一项民生工程,对改善人居环境、提高人民群众生活质量具有重要作用。要切实担负起政治责任,抓好统筹协调,严格落实部门主管责任和属地党委协调责任,锚定目标、狠抓落实。要加快建设进度,做好污水处理厂运行、监管等各项准备工作,进一步提高运行效率,确保设施建得好、用得好、管得好。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页