网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东主持召开市政府第99次常务会议

浏览次数:6868 作者: 记者 王雪洁 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-11-21 11:54 字体大小:

11月19日,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府第99次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于营商环境工作重要指示精神,研究讨论阜阳产业发展五年行动计划、培育壮大建筑业等事项。市领导王玉峰、黄珍、李红、刘玉建、郑久坤、邓剑军,市政府秘书长朱新参会。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于营商环境工作重要指示精神和党中央国务院及省委省政府、市委相关工作要求,拿出有力举措,为企业发展松绑、为群众办事方便、为创新创业清障,不断激发各类市场主体活力。要锁定力争用两年左右时间推动全市营商环境工作绩效考评进入全省第一方阵的总体目标,倒排时间表、细化“施工图”、明确责任人,抓好落实。要攻坚“一网通办”,深入推进业务流程革命性优化再造,加快推动首批事项“跨省通办”,逐步实现所有政务服务“进一网、能通办”。要压实责任聚合力,明确牵头部门和各责任单位职责,细化推进举措,强化协调联动,创优“四最”营商环境。

会议强调,编制阜阳产业发展五年行动计划专项实施方案是落实“554”产业发展格局、夯实部门责任的重要举措,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,落实落细各个专项实施方案。要结合中央、省、市正在编制的“十四五”规划建议、纲要和各行业规划,修改完善实施方案,细化产业发展重点,不断提高产业基础能力和产业链现代化水平。要夯实工作保障,细化年度任务分解,加强调度推进,加快产业兴城、工业强市步伐。

会议要求,要高度重视建筑业发展,设立相关专项小组,加强组织领导,及时解决发展中的各种难题。要抓好政策落实,加强宣传引导,加大建筑企业招商力度,规范招投标管理,加快培育有竞争力的本地建筑企业。

会议还研究了我市综合性消防救援装备发展规划、第十一届阜阳市文明单位申报推荐情况等事项。


扫一扫在手机打开当前页