网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

胡明莹赴阜南县督查调研

浏览次数:3775 作者: 记者 潘金铭 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-11-21 11:59 字体大小:

11月20日,市人大常委会主任胡明莹率队前往阜南县,督查调研县乡人大工作和建设、“十四五”规划纲要编制、脱贫攻坚和灾后重建工作等。市人大常委会党组成员齐超参加调研。

在田集镇,胡明莹详细了解了人大工作开展情况、代表活动室建设、代表经费使用情况等。在王家坝闸、抗洪纪念馆、红亮箱包有限公司、S320崔集街道段、曹集镇西田坡村等地,胡明莹实地查看了当地灾后重建、脱贫攻坚等工作开展情况。

在认真听取阜南县关于加强人大工作和建设、“十四五”规划纲要编制情况及人大工作“一县一品”工程推进情况的汇报后,胡明莹对阜南县相关工作给予充分肯定。他要求,各地要深刻认识当前经济社会发展中的主要矛盾,固根基、扬优势、补短板、强弱项,实现全面协调可持续发展。要顺应人民群众对美好生活的向往,加快推动社会事业发展,补齐民生领域短板。要进一步增强机遇意识、风险意识,树立底线思维,切实增强发展信心、把握发展机遇,加强统筹谋划和科学布局,高质量编制好“十四五”规划。要深刻认识创新是第一动力,切实增强创新赢得发展主动权的思想认识和信念,持续推动改革开放创新,激发发展潜力,为实力阜阳大美阜阳建设贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页