网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市林业局局长朱振华到帮扶村遍访贫困户

浏览次数:1214 作者: 杨伟 信息来源: 市林业局 发布时间:2020-11-25 09:19 字体大小:

11月24日,市林业局党组书记、局长朱振华一行到帮扶村太和县桑营镇天齐村开展遍访贫困户活动。

在天齐村村委会,朱振华仔细查看了局驻村工作队的办公、居住环境,详细询问了驻村干部的工作、学习、生活情况,并与村“两委”干部就进一步做好脱贫攻坚和乡村振兴进行交流座谈。在了解到扶贫梨园今年喜获丰收、果实销售一空后,朱振华充分肯定了林技人员结合“112”科技服务活动对提高梨园果实品质、产量和促进林农增产增收的积极作用。

随后,朱振华实地走访了朱心敬、朱庆昌等贫困户家庭,与他们亲切地拉家常,详细询问近期产业帮扶、生产生活、身体健康、子女务工等各方面情况,认真倾听帮扶对象在生活中还存在什么困难和问题。

朱振华强调,今年是脱贫攻坚决战决胜和“十三五”规划的收官之年,驻村工作队要坚定信心、务求实效,充分发挥职能优势,精心谋划帮扶措施,交出一份高质量打赢脱贫攻坚战、推动帮扶村高质量发展的优异答卷。

扫一扫在手机打开当前页