网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市启动民营医院管理年活动

浏览次数:1183 作者: 李景武 刘云 信息来源: 市卫生健康委 发布时间:2020-11-25 10:12 字体大小:

社会办医是医疗卫生服务体系的重要组成部分,对满足人民群众多样化多层次医疗卫生服务需求具有重要意义。为进一步落实《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》(国卫医发〔2019〕42号)精神,指导民营医院加强内涵建设、规范执业行为、全面提升服务能力和管理水平,促进民营医院持续健康发展,市卫生健康委自2020年11月起至2022年12月底,组织开展为期3年的“民营医院管理年”活动。

活动以“规范促发展、质量提内涵”为主题,以完善规章制度、严格依法执业、规范诊疗行为、加强日常管理、构建长效机制为重点,分三个阶段就提升民营医院管理能力和医疗质量安全水平进行全面部署和安排。

第一阶段主题为“依法执业、规范诊疗”,组织实施时间为2020年12月—2021年6月。重点加强民营医院依法执业,完善各项规章制度,规范诊疗行为,为“民营医院管理年”活动夯实基础。

第二阶段主题为“提升质量,保障安全”,组织实施时间为2021年7—12月。重点任务为在规范诊疗的基础上进一步提升医疗质量,提高医疗服务能力和水平,建立民营医院医疗质量管理与控制体系,加强临床专科服务能力建设,有效保障医疗安全。

第三阶段主题为“长效管理、树立典型”,组织实施时间为2022年1—9月。重点任务为落实各项规章制度,形成民营医院管理的长效机制。对在“民营医院管理年”活动中服务质量、履行社会责任、群众满意度等方面成效突出的民营医院给予表扬,树立模范和典型,带动和促进民营医院为广大群众提供更加优质便捷的医疗服务。


扫一扫在手机打开当前页