网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局召开党的十九届五中全会精神专题学习会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议

浏览次数:1254 信息来源: 市财政局 发布时间:2020-11-25 15:12 字体大小:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,准确把握“十四五”时期经济社会发展主要目标、指导思想和必须遵循的原则,发挥财政工作新动能,奋力推动实力阜阳大美阜阳建设取得新的更大进步,根据省委、市委相关要求,11月23日,市财政局召开党的十九届五中全会精神专题学习会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议。学习会为期一天,专题学习全会有关精神,局领导、局属单位负责人作了专题研讨发言,局党组书记、局长段相霖作了开班动员并讲话。局领导,各科室负责人,局属各单位班子成员及部分国有企业班子成员,局属各基层党组织书记参加会议。

段相霖指出,要提高政治站位,增强学习思想自觉。充分认识五中全会的背景意义,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署上来。准确判断当前发展环境面临的复杂形势,知重负重、攻坚克难、扎实工作,全力服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

段相霖强调,一要把准核心要义,深刻领会十九届五中全会精神的内涵实质。掌握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要义,践行新发展理念,树牢为民理财思想。二要强化使命担当,凝聚形成推动财政事业高质量发展的攻坚合力。紧盯抓牢当前重点工作任务,密切关注政策动态,积极对接省厅处室,谋深谋实财政重大改革、重要举措等,使财政“十四五”规划更加符合实际情况,保证财政工作行有方向、干有抓手。三要加快建立现代财政制度,推动财政改革各项任务落到实处。坚持只争朝夕、攻坚克难的态度,扎实做好财政改革发展各项工作,为如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。

4J5A8402.jpg

局党组成员、副局长侯永贵总结发言时指出,一要深入学习、持续推进。要原汁原味的学习全会文件和习近平总书记重要讲话,全面理解全会核心要义和精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通。二要抓好宣传、浓厚氛围。要加大宣传力度,发挥好单位网站、微信公众号等平台作用,引导全局干部职工持续学习,推动十九届五中全会精神入脑入心。三要统筹结合、推动工作。要坚持理论联系实践,立足财政工作实际,高标准严要求落实落细各项财政工作任务,坚持用党的十九届五中全会武装头脑、指导实践。


扫一扫在手机打开当前页