网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民营经济发展暨中小企业促进工作督查组到市财政局督查指导工作

浏览次数:426 信息来源: 阜阳市财政局(市国资委) 发布时间:2020-11-25 11:53 字体大小:

11月25日,市民营经济发展暨中小企业促进工作第三督查组组长、市统计局二级调研员王景带队到市财政局督导相关工作。市财政局党组成员、总会计师陈青以及相关业务科室负责同志陪同督导座谈。

IMG_2295.JPG

督查组通过查阅资料、交流询问等方式,对市财政局统筹保障民营企业(中小企业)专项资金、制定兑现产业政策、落实大规模减税降费、支持产业基金运营、推广政策性融资担保和优化营商环境等工作情况进行了详细了解。陈青就2020年市财政局促进民营经济发展工作做了简要汇报,并就当前各产业存在的短板和下一步工作展望同督察组同志进行了深入探讨。

督查组对市财政局的工作措施和成效给予充分肯定,指出本次专项督查主要是贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展重要论述和重要指示精神,了解各单位对国家、省、市促进民营经济发展各项政策的落实情况。民营经济是推动全市经济发展的重要力量,希望市财政局加强政策引导带动,提高资金使用效益,密切与民营企业的沟通联系,进一步推动全市民营经济健康发展。

陈青表示,市财政局始终坚持产业兴城、工业强市理念,深入推进产业发展五年行动计划,着力支持构建“554”产业发展格局,通过全局共同努力,在引导和服务民营企业发展等方面取得了一定成效。下一步,市财政局将继续加大政策扶持力度,强化资金人才要素保障,支持产业结构转型升级,促进民营经济平稳增长。

扫一扫在手机打开当前页