网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市林业系统冬春季森林防火工作会议召开

浏览次数:1490 作者: 刘传凯 信息来源: 市林业局 发布时间:2020-11-26 16:03 字体大小:

11月24日,我市组织参加全省林业系统冬春季森林防火工作电视电话会议。市县两级林业局主要负责同志、分管负责同志及有关机构负责人参加。

会议传达了国家林草局防火指挥员和专业队伍骨干培训班会议精神,通报了近期全省森林防火有关情况,4个县市进行经验交流,省林业局党组书记、局长牛向阳分析了当前我省森林防火工作形势,并对全省林业系统冬春季森林防火工作进行安排部署。

全省会议结束后,市林业局召开全市林业系统冬春季森林防火工作会议,贯彻全省会议精神,部署我市森林防火工作。市林业局党组书记、局长朱振华强调,一要提高政治站位,深化思想认识。从践行“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到上级关于森林草原防火工作重大决策部署上来,切实落实森林防火责任。二要加强火灾预防,严格火源管控。充分利用微信、微博、宣传册、横幅、手机短信等多种形式加大宣传力度和广度,强化广大群众的森林防火责任意识。加大对重点部位、重点人群、重点时段火源管控力度,消除森林火灾隐患。三要加强联防联控,深化应急处置。积极与应急、气象、文旅、消防等部门加强研判会商,完善预警机制,严格落实好森林防火期各项值班制度。四要借鉴先进经验,落实防火任务。取长补短,扎实做好我市冬春季森林防火工作。

扫一扫在手机打开当前页