网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

推进重点交通运输基础设施建设暨全省第十二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会举行

浏览次数:16727 作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合 摄影 郭海洋 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-12-07 09:18 字体大小:

6ddfc7e3c317755a4e31618ff64ec1ad.jpg

12月5日上午,推进重点交通运输基础设施建设暨全省第十二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在阜南县举行。省委常委、常务副省长邓向阳讲话并宣布开工,副省长何树山主持。副省长、市委书记杨光荣,省政府副秘书长李必方、汪春明,市委副书记、市长孙正东,省发改委主任张天培,省交通厅厅长章义,省交控集团董事长项小龙,市领导王波、刘玉建等参加。

邓向阳在讲话时指出,加快推进重大项目建设,特别是大力建设重大交通基础设施,释放有效投资需求,是落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,是推动长三角一体化高质量发展的关键举措。近年来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,抢抓长三角区域一体化发展、交通强国建设等战略机遇,打通大动脉,畅通微循环,“内联外通、四通八达”的现代综合交通基础设施网络不断健全,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供了坚实基础支撑。

邓向阳指出,交通是经济社会发展的先行官。刚刚召开的省委十届十二次全会,提出了建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽。实现这一目标,尤其需要扭住扩大内需这个战略基点,打通国民经济循环各个环节,尤其需要建设综合、智慧、绿色、平安的交通运输基础设施体系,完善“通道+枢纽+网络”的基础设施体系。各地各部门要把交通运输基础设施建设作为畅通国民经济循环、构建新发展格局的有效抓手,强化要素保障,加快建设进度,推动各类项目早建成、早达产、早见效,奋力谱写交通强国建设安徽篇章。

邓向阳强调,还有20多天,我们就将跨入充满希望的“十四五”。各级各部门要按照党中央及省委决策部署,围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标,坚持扩大内需这个战略基点,聚焦“两新一重”、长三角一体化高质量发展等领域,持续拓展投资空间,推动重大项目应开尽开、应开实开、应开快开,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,为“十四五”开好局、起好步打下更加坚实的基础,奋力谱写新阶段现代化美好安徽建设新篇章。

孙正东发言时表示,阜阳市委、市政府将加强组织领导,强化上下联动,按照问题清单和交办制、调度制、督查制、通报制“一单四制”工作机制,协调推进项目建设过程中的困难和问题,争取项目早竣工、早通车。同时,结合“十四五”规划目标,聚焦现代化区域中心城市、长三角区域重点城市、国家物流枢纽承载城市等定位,不断完善我市现代综合交通运输体系建设,进一步夯实融入新发展格局基础。

集中开工现场推进会的主会场设在位于阜南县田集镇的阜阳至淮滨高速公路安徽段建设项目现场,其他8个省辖市设分会场。此次集中开工重点交通运输基础设施项目18个、总投资451.5亿元。其中涉及我市项目共两个,分别为总投资46.83亿元的阜阳至淮滨高速公路安徽段项目和总投资125亿元的合肥至周口高速公路寿县(保义)至颍上(南照)段项目。


扫一扫在手机打开当前页