网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

孙正东主持召开民主党派、工商联和无党派人士征求意见座谈会

浏览次数:3022 作者: 记者 王雪洁 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-01-12 09:46 字体大小:

1月11日,市委副书记、市长孙正东主持召开民主党派、工商联和无党派人士征求意见座谈会,就市《政府工作报告(征求意见稿)》《阜阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》及市政府工作征求意见建议。副市长李红、市政府秘书长朱新参会。

座谈会上,民主党派、工商联、无党派人士代表陶颖、吴开义、李红、吴永利、刁重阳、宁宇南、刘昌俊、于伟、刘筱松等先后发言。大家一致认为,《报告》和《规划纲要》立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,总结过去实事求是、客观实际,谋划未来思路清晰、措施具体。大家从产业发展、城市建设、民生改善等方面提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,孙正东说,长期以来市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,积极建言献策,为阜阳经济社会发展作出了积极贡献。对大家的意见建议,起草小组将认真梳理、吸纳借鉴,做好修改完善工作,能够写进《报告》的要补充进去,不宜写进《报告》的,将在今后政府工作中予以研究实施。

孙正东表示,市政府将继续全力支持民主党派、工商联和无党派人士参政议政,为大家参政议政、开展民主监督、参与经济发展和社会建设创造良好条件;认真做好提案工作,建立健全提案办理机制,确保广大民主党派、工商联和无党派人士的意见建议在政府工作中得到落实、得到体现。也希望大家聚焦市委市政府中心工作和重点任务,充分发挥人才荟萃、联系面广、招商联络等优势,积极参政议政,为全市经济社会发展作出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页