网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

中国工程院院士邹学校做客颍淮大讲堂

浏览次数:2416 作者: 记者 尚原野 实习生 苗雨薇 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-01-12 09:55 字体大小:

1月11日,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校做客颍淮大讲堂·科技分讲堂,重点围绕“中国辣椒产业发展及影响”开展专题讲座。市委副书记刘玉杰主持报告会,副市长郑久坤,市政协副主席、市科技局局长秦煦与百余名农业科技工作者共同聆听了讲座。

据悉,邹学校是国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、蔬菜育种专家,长期从事辣椒育种及资源创新,突破了辣椒品种产业化系列关键技术,获国家科技进步二等奖3项、湖南省科技进步一等奖3项。

报告会上,邹学校重点讲解了辣椒的起源与传播、中国辣椒产业的发展及特点、辣椒对中国经济社会的影响等方面内容。我市农业科技工作者表示,讲座理论性、实践性、针对性都很强,对我市发展农业特色产业等具有指导意义。


扫一扫在手机打开当前页