网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

物业专项维修资金可网上交存

浏览次数:3515 作者: 记者 潘金铭 通讯员 庄以诺 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-01-12 09:56 字体大小:

记者从市房屋资金和物管中心获悉,我市在全省率先实现物业专项维修资金网上交存。即日起,广大业主可通过“阜阳市房屋资金和物管中心”微信公众号及支付宝扫码支付等方式,交存物业专项维修资金。

扫描支付宝官方识别码,找到自己的小区单元住址,核对产权人信息,提交付款信息,即可完成维修资金交存事项。

1月10日,在新城吾悦广场购买商铺的市民张先生,就享受到了物业专项维修资金网上交存的便利服务。整个交存过程仅用了不到20秒,打破了维修资金交存时间、地域上的限制,实现了“全天候、零距离、随时随地”交存维修资金的目标。

物业专项维修资金俗称“房屋养老金”,是指专项用于房屋共用部位、共用设施设备保修期满后维修和更新、改造的资金,由购房人交存,归业主所有。

实行网上交存之前,业主交存维修资金或由房地产开发建设单位代收代交,或由业主持交存通知单到市民中心窗口自行办理,但这两种方式都存在较大弊端,如房地产开发建设单位交存不及时和占用资金,去窗口办理路途较远和占用太多时间。

为了提高维修资金监管水平,进一步优化营商环境,方便群众办事,去年以来,市房屋资金和物管中心创新工作思路,积极拓宽维修资金交存渠道,在全省率先推出维修资金网上交存。由购房人自行在售楼处通过扫描支付宝的方式交存,或者通过“阜阳市房屋资金和物管中心”微信公众号交存,还可在微信公众号查询维修资金使用、资金返还信息等。

扫一扫在手机打开当前页