网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

不吃长江野生鱼 争当“禁渔”监督员

浏览次数:3824 作者: 通讯员 张艳秋 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-01-13 09:51 字体大小:

为全面贯彻落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要批示指示精神,让“共抓大保护、不搞大开发”成为全社会广泛共识,真正将长江“十年禁渔”落到实处,市市场监管局、市消保委向全市广大消费者发出“十年禁渔”从我做起的倡议。

长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策部署。广大消费者要从维护中华民族长远发展的最根本利益出发,牢固树立保护长江生态的责任感和紧迫感,自觉参与到长江“十年禁渔”行动中来,并积极发挥重要作用。

不吃长江野生鱼,从我做起。没有买卖,就没有伤害。希望广大消费者自觉抵制任何涉及食用长江巢湖野生鱼鲜的聚餐活动;坚决不购买、不接受馈赠长江巢湖野生鱼鲜,不纵容、不包庇亲朋好友参与非法捕捞活动或购买、食用长江巢湖野生鱼鲜违法行为。

争当“禁渔”宣传员,从我做起。希望广大消费者认真贯彻落实长江“十年禁渔”有关要求,借助微信、微博等社交媒体,积极向家人、朋友、工作对象宣传长江流域重点水域禁捕政策,将长江“十年禁渔”“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的目标要求宣传到位。

争当“禁渔”监督员,从我做起。广大消费者如发现长江流域有非法捕捞违法行为的,市场或网络上有售卖长江巢湖野生鱼的,店面招牌、水产制品及菜品标注“长江(巢湖)野生江鲜”等行为的,请及时拨打“12315”进行举报,积极协助执法部门进行查处,始终保持对非法销售长江巢湖野生鱼鲜等违法行为人人喊打的高压态势。


扫一扫在手机打开当前页