网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

阜南县委副书记、县长李云川督查常态化疫情防控工作

浏览次数:968 作者: 赵冰璐 信息来源: 阜南县人民政府办公室 发布时间:2021-01-13 10:13 字体大小:

1月10日,阜南县委副书记、县长李云川到阜南县人民医院北区(县三院)督查常态化疫情防控工作,县委常委、县委办公室主任庄文普,县卫健委党组书记、主任常金艳,县卫健委党组成员等陪同督查。

2021011217354910888_QQij3g0k.png

胡生院长就阜南县人民医院北区(县三院)常态化疫情防控工作进行汇报。自疫情发生后,阜南县人民医院北区(县三院)坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在阜南县委、县政府的坚强领导下,在县卫健委的精心指导下,坚持问题导向,强化底线思维,慎终如始抓好各项防控工作。阜南县三院发热门诊及隔离留观区布局合理,流程标准,设置发热门诊医疗废物暂存处和普通病区医疗废物暂存处,并配有独立的挂号、收费、药房及卫生间,设立预检分诊、发热门诊、留观病房、CT检查室和发热门诊标识。始终坚持设立“三通道”原则,即发热患者通道、普通患者通道和医务人员通道,避免医护人员和患者在就诊过程中出现交叉感染;此外,医院实行“三级预检分诊”制度,对返乡人员、重点患者及陪护人员进行核酸检测,对普通患者实行“愿检尽检”原则,根据患者的需求和疾病情况,对其核酸进行监测和检测,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实保障了人民群众的生命安全和身体健康。

2021011217355710889_bJF9FntW.png

李云川县长对预检分诊、发热门诊、院感防控、核酸实验室检测能力、病房管理、门诊预约诊疗、疫情防控应对预案、联防联控落实情况等进行现场督导检查,详细了解医院对新型冠状肺炎疫情常态化防控工作落实情况。

李云川强调,春节将至,外出人员回流返乡,县人民医院北区(县三院)要继续深入贯彻习近平总书记关于疫情防控常态化的重要指示精神,紧抓疫情防控不放松,压紧压实责任,进一步规范发热门诊、预检分诊等工作流程,确保有效应对、及时处置突发状况,坚持毫不松懈抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项工作,以更高的标准,更严的要求,继续提升新型冠状病毒核酸检测能力,加强病区及住院患者管理,强化医务人员防控意识,加强重点人群等防控,继续抓好“外防输入、内防反弹”工作,持续巩固疫情防控成效。


扫一扫在手机打开当前页