网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

太和县召开2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进、烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作动员暨疫情防控工作会议

浏览次数:987 作者: 杨鸿铭 信息来源: 太和县人民政府 发布时间:2021-01-13 15:26 字体大小:

1月12日下午,太和县召开2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进、烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作动员暨疫情防控工作会议。太和县委副书记、县长刘牧愚,县委常委、副县长胡允凯,副县长宋丽芳出席会议。会议由县委常委、副县长胡允凯主持。

会上,城关镇关北社区作烟花爆竹和大盘香禁燃禁放先进经验介绍;公安局、市场监管局、开发区、税镇镇作表态发言;县政府副县长宋丽芳安排大气污染防治防治、燃放烟花爆竹和大盘香禁燃禁放、秸秆禁烧工作。县委常委、县政府副县长胡允凯安排部署当前全县疫情防控工作。

刘牧愚要求,一是在工作要求上,烟花爆竹和大盘香禁燃禁放、秸秆禁烧、以及疫情防控工作关乎到每一个人,要进一步认清形势,提高站位,全力抓好工作落实。二是在工作重点上,要做到“五个到位”。第一个是认识到位。要深刻认识燃放烟花爆竹和大盘香禁燃禁放、全年秸秆禁烧工作是落实秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的重要内容,做好常态化疫情防控工作的极端重要性,各乡镇、各部门要高度重视。第二个是发动到位。要全面做好宣传发动工作,做到“九进三入”:“九进”就是要进小区、进家庭、进商户、进单位、进学校、进工地、进市场、进楼宇、进网络;“三入”就是要入脑、入心、入行。第三个是保障到位。做好保障资金、技术保障、物质保障、人员保障。第四个是惩处到位。一个是对违规禁燃禁放者要依法依纪惩处,二是对不履职尽责的干部要量化问责。第五个是领导到位。属地政府、执法部门要各司其职,相互配合,齐抓共管。三是在工作方法上,坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实疫情防控各项措施。外防主要是:“防人”,紧盯外出返乡人员、在外就学人员等重点人群,持续动态排查、全流程管控,应检尽检,落实高风险人员和家庭环境新冠病毒核酸双检测,严把疫情输入关。同时做好镇、村(社区)、小区等人员的防控工作;“防物”,全面加强冷链食品监测排查,制定科学可行的实施方案,加强环境、物表、人员的全方位监管和核酸检测,坚持人物同查、人物同检、人物同管。内防重点场所,要进一步加强对婚丧嫁娶场所、宗教活动场所、学校、商场、车站、景区等人员易聚集区域和场所的管控,坚持测温准入、口罩准入、聚集报备等制度,严格落实疫情防控措施,严防聚集性疫情发生。

 

 

扫一扫在手机打开当前页