网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局多形式、多层次、全方位开展党内培训

浏览次数:821 作者: 肖经汗 信息来源: 阜阳市生态环境局 发布时间:2021-01-13 16:51 字体大小:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,2020年度阜阳市生态环境局以政治建设为统领,突出党性教育和政治理论教育,将严的要求落实到党员教育管理工作全过程,全力推进学习型党组织建设。

党员教育管理工作注重多形式。坚持集中教育和经常性教育相结合。采用集中轮训、党组中心组学习、“三会一课”、主题党日、理论宣讲、组织生活、参观学习、交流研讨、党员先锋在线、学习强国APP等方式深入学习党的政治理论知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员学深悟透、入脑入心。

党员教育管理工作彰显多层次。一是举办入党积极分子培训班。局机关党委对局属党组织内共8名入党积极分子和发展对象进行培训;二是举办党员、干部培训班。结合本单位中心工作和党员实际,共两次组织市生态环境系统350名党员、干部举办培训班,每次培训3天;三是举办党务干部培训班。组织43名基层党务工作者前往金寨干部学院参加党务干部培训班,切实提升基层党组织的领导力、引领力、组织力、号召力。

党员教育管理工作谋划全方位。参加教育的党员,特别是参加集中轮训和外出教育的党员,包含机关工作人员、执法监察一线人员和环境监测一线人员,有老党员和年轻党员,有普通党员和党员干部,力争让系统内所有领域和岗位的党员都能接受到党的先进和创新理论成果的教育,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。


扫一扫在手机打开当前页