网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局召开机关集体学习会议

浏览次数:851 信息来源: 市商务局 发布时间:2021-01-13 17:08 字体大小:

1月13日下午,市商务局召开机关集体学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和全国宣传部长会议精神。市商务局二级调研员、机关党委书记刘传星主持会议,机关全体干部职工和二级单位主要负责人参加。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。广大党员干部要进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。要深入学习领会,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是党员干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。要认真学习领会,深入贯彻落实,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和主动性。

会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以更高的标准进行谋划。要围绕开局“十四五”、开放新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,扎实做好宣传思想工作。要生动鲜活讲好中国共产党故事,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。


扫一扫在手机打开当前页