网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开企业职工养老保险稽核风控工作会议

浏览次数:964 信息来源: 市人力资源社会保障局 发布时间:2021-01-13 17:26 字体大小:

为进一步加强企业养老保险基金监管、防范化解基金风险,1月12日,全市企业养老保险风险防控和稽核工作会议在市企业社会保险基金中心召开。五县(市)企业养老、征缴经办机构负责人、稽核风控工作人员,三区公共就业和人才服务中心负责人和市企业社保基金中心、征缴中心科级以上干部参加会议。

会议解读了社保稽核风控系统管理、健全监督检查制度、要情报告制度等有关政策,通报了近年来欺诈冒领养老金案件查处和2020年基金检查情况,介绍了“大数据”比对的认证新模式。各县市结合工作开展情况作了交流发言。

194D0181D694D08575B174D1E879BE71.jpg

会议强调,各级要进一步加强经办人员队伍建设,继续深化人社政务服务,全面构建大数据稽核风控体系,并认真做好2021年春节困难退休职工慰问活动。


扫一扫在手机打开当前页