网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市场监管局开展新冠病毒疫苗使用环节质量监管工作

浏览次数:791 作者: 赵东明 信息来源: 阜阳市市场监督管理局 发布时间:2021-01-13 17:42 字体大小:

为保障新冠病毒疫苗使用环节质量安全,2021年1月6日以来,市市场监管局在全市范围内及时开展新冠病毒疫苗使用环节专项监督检查工作。

此次专项监督检查,检查组从疫苗管理制度、冷链设施设备、储运温度监测、入库出库管理等方面对疾控机构和指定接种单位的《疫苗储存和运输管理规范》的执行情况进行检查,重点检查了疫苗质量保证措施是否有效落实、冷链设施设备是否正常运转、疫苗是否处于规定的温度环境、疫苗是否实现从购进到接种的全程追溯等。对检查中发现的问题,立即督促疾控机构及时整改。

下一步,市市场监管局将继续在全市范围内开展专项监督检查,确保使用环节新冠病毒疫苗质量安全,为疫情防控工作的有序开展、为人民群众的健康安全提供有效保障。


扫一扫在手机打开当前页