网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

太和县召开县委经济工作会议

浏览次数:613 作者: 王心可 信息来源: 太和县人民政府 发布时间:2021-01-13 17:23 字体大小:

2021年1月13日,太和县在县委礼堂召开县委经济工作会议,县委书记杨波出席会议并讲话。会议由县委副书记、县长刘牧愚主持,县领导杨代军、鲍黎、潘江徽、刘健、高志忠、孙秀剑、丁强、张扬、胡允凯、罗虹等出席会议。各乡镇(开发区)党政主要负责同志,县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级事业单位主要负责人参加会议。

全景.JPG

会议书面传达了中央及省委、市委经济工作会议精神,县发改委、经信局、招商中心、城关镇、肖口镇和马集镇六家单位主要负责人分别上台做了交流发言。

杨书记.JPG

杨波指出,2020年以来,全县上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,在大战大考中交出了一份优异的答卷。一年来,全县经济实力进一步提升,疫情防控阻击战成效显著,三大攻坚战取得决定性成果,工业强县战略扎实推进,改革创新持续深化,对外开放水平不断提高,人民生活得到了有力保障。

刘县长.JPG

杨波指出,2020年是“十三五”规划收官之年,“十三五”期间,全县经济实力跨上新台阶,产业发展实现新提升,改革创新实现新突破,城乡建设展现新面貌,民生福祉得到新改善。

杨波强调,当前太和县已经进入“打造中国医药之都、奋力挺进全国百强”、加快建设现代化美好太和的新发展阶段,要准确把握当前经济形势,进一步抓住用好机遇,积极应对风险挑战,把握总体要求,扎实做好各项重点工作。一是要大力实施创新驱动战略,打造全省具有影响力的科技成果转化聚集地。二是要发展壮大现代产业,打造全省具有影响力的特色产业承接聚集地。三是要坚持扩大内需战略基点,有效嵌入新发展格局。四是要深化改革开放,打造改革开放新高地。五是要统筹解决“三农”问题,探索推进乡村全面振兴的太和路径。六是要紧扣“一体化”“高质量”,积极融入长三角一体化发展进程。七是要积极践行“两山”理念,打造经济社会发展全面绿色转型区。八是要持续改善人民生活品质,切实增强人民群众获得感幸福感。九是要统筹发展和安全,建设更高水平的平安太和。

杨波要求,全县上下要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,要加强党对经济工作的全面领导,确保全县经济社会发展始终沿着正确的方向前进。一要坚决做到“两个维护”。要从讲政治的高度做好经济工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升洞察力、预见力、决断力、执行力。二要努力提升发展本领。要切实增强补课充电的紧迫感,善于在学习和实践中找思路和方法,切实提高专业化能力,努力提高贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力和水平。三要持续抓严作风建设。继续深入开展“优良作风建设年”活动,推深做实“太和夜话”等深入基层服务群众活动,深入纠治形式主义官僚主义,坚决推动形成真抓实干、干事创业的浓厚氛围。四要切实凝聚强大合力。既要立足实际、各司其职、各负其责,又要密切配合、加强协作,共同为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

刘牧愚就贯彻落实会议精神提出要求:一要统一思想,把握目标抓落实。二要把握关键,加强科技创新抓落实。三要突出平台,做强产业支撑抓落实。四要精准服务,助力市场主体抓落实。五要扩大内需,激发消费活力抓落实。六要深化改革,释放发展动能抓落实。七要加强治理,促进绿色转型抓落实。八要坚持协调,推动乡村振兴抓落实。九要促进共享,保障改善民生抓落实。

 

 

扫一扫在手机打开当前页