网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

市数据资源管理局齐明砾到太和县指导“互联网+政务服务”暨数据资源管理等方面工作

浏览次数:765 信息来源: 太和县人民政府 发布时间:2021-01-14 08:31 字体大小:

1月12日,市数据资源管理局局长齐明砾、二级调研员张立春、李彪等一行到太和县指导“互联网+政务服务”暨数据资源管理等方面工作,太和县数据资源管理局局长徐伟,副局长陈晓东、刘萍陪同调研。

齐明砾等一行首先到太和县政务服务大厅查看大厅标准化建设及智能升级改造情况,亲自体验大厅自助拍照机、自助缮证机、智能政务服务工作台以及智能文件柜等自助服务,对太和县政务服务大厅建设做出了充分的肯定。

123.jpg

座谈会上首先听取了陈晓东关于太和县2020年“互联网+政务服务”、数据资源管理等方面工作推进情况以及2021年工作思路、优化举措等,随后就其中存在的“堵点”、“痛点”、“难点”问题,市数据资源管理局各位领导与太和县数据资源管理局主要、分管同志进行了交流发言。

齐明砾要求,一要理清思路,明确任务,把握工作推进的路径和重点,围绕“一网一门一次”改革,推进实现网络互通、数据共享,进一步解决政务服务中存在的“堵点”、“痛点”、“难点”问题;二要加快推进镇村两级政务服务事项“集中办、基层办、就近办、无差别办”,聚焦高频事项、企业开办和注销,进一步推进“皖事通”统一认证用户注册工作;三要立即采取行动。摒弃“观望、等、靠”的思想,有好的想法、思路要尽快行动起来,提前谋划部署各项工作任务,持续提升政务服务质量和水平,加强企业和群众的满意度和获得感。

 

 

扫一扫在手机打开当前页