网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

市政府与中国航天科工信息技术研究院、航天工业发展股份有限公司举行云签约

浏览次数:3927 作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-01-16 11:38 字体大小:

1月15日,市政府与中国航天科工集团所属单位网络视频云签约仪式举行。中国航天科工信息技术研究院、航天工业发展股份有限公司与市政府签署战略合作协议,将合力推动智慧产业与数字经济、智慧交通、空间信息服务、政府大数据服务、信息安全等领域的发展,加快信息技术成果转化与推广应用,共同培育产业集群生态,助力阜阳数字经济创新升级和经济高质量发展。

副省长、市委书记杨光荣,副省长张红文,中国航天科工集团党组成员、总会计师刘传东,市委副书记、市长孙正东,市领导王波、郑久坤、秦煦等,分别在安徽省行政中心、市政府、中国航天科工集团,以视频方式出席云签约仪式。

杨光荣代表市委市政府向此次云签约的顺利举行表示热烈祝贺。他说,阜阳是国家长三角区域重点城市、安徽区域性中心城市,当前正处于加快发展、奋力崛起的关键时期。加快数字化发展、培育壮大数字经济,是我市着力构建“554”产业发展格局的重要组成部分,是阜阳“十四五”时期经济社会发展的一项重要任务,也是服务构建新发展格局、加快建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳的重要任务。

杨光荣说,中国航天科工集团是我国航天事业和国防科技工业的中坚力量,是全国工业信息化发展的领军企业。作为集团所属单位,中国航天科工信息技术研究院、航天工业发展股份有限公司是全国航天信息技术的专门研究机构和国家公安大数据及信息安全规划与建设的主力军。此次战略合作,必将对双方发展产生重大而深远的影响,形成良好的经济效益和社会效益。下一步,希望合作双方进一步精准对接、密切协作,携手共进、合作共赢,力争取得新的更大成效。阜阳有关部门要认真落实合作协议,以最大力度、最高效率、最优保障,推动合作向更高层次、更宽领域拓展延伸。

张红文代表省政府对此次签约表示祝贺。他说,此次合作,既能推进数字阜阳、智慧阜阳建设,加快航天科技成果和应用在阜阳落地开花,又能促进打造航天科技新品牌、新亮点和新的应用场景,必将形成优势互补、资源共享、成果转化、共赢发展的新局面。希望双方以这次签约为契机,精诚合作、共进共赢。省政府将加大支持力度、提供良好服务、强化沟通协调,推动协议各事项落实。

刘传东表示,中国航天科工集团十分看好阜阳广阔的市场前景和发展空间,将与阜阳市政府一起,共同促进数字产业和数字经济发展,共同打造更加智慧的社会。

扫一扫在手机打开当前页