网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

“四九”前半段回温是主旋律

浏览次数:4669 作者: 记者 梅飞 实习生 王儒铭 于意扬 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-01-18 10:59 字体大小:

上周,气温就像坐上了过山车,前几天爬坡回升,后半段俯冲跳水。从上周五开始,我市迎来新一波寒潮天气,“三九”的天气节奏就这样被打乱。

从昨天开始,这场全国范围内的寒潮趋于结束,中央气象台也解除寒潮预警,可谓来去匆匆。

当下,我们正式进入“四九”天,气温还会“上蹿下跳”吗?从预报情况来看,确实是这样的。

本周,全国大部地区将开启升温模式。市气象部门预计,20日前我市以晴到多云天气为主,气温显著回升,最低气温在零度线上下浮动,最高气温在10~12℃。毕竟还是在四九,冷空气自然耐不住寂寞,20日后我市有一次降温、降水过程,将有效缓解干燥。

气象专家提醒,近期气温起伏波动较大,公众需密切关注气温变化,注意保暖,警惕气温变化可能引发的感冒等疾病。在日常生活中要多饮水,保持饮食规律、营养均衡。特别需要提醒的是,冬季光照不足,老年人、儿童可适当补充维生素D制剂。

今起三天天气预报

1月18日:晴天到多云,-1~12℃,偏南风3~4级

1月19日:晴天到多云,0~12℃,东南风3~4级

1月20日:多云转阴天,部分地区有小雨,1~11℃,东南风3级


扫一扫在手机打开当前页