网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

气温回升雨水凑热闹

浏览次数:5120 作者: 记者 梅飞 实习生 王儒铭 于意扬 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-01-19 10:06 字体大小:

在经历短暂的冷空气影响后,新的一周气温开始回升。昨天天气就很不错,最高气温突破10℃。

很多人不明白,最近两轮寒潮,为啥都是南方雨雪较多,北方却只干冷不下雪呢?主要原因还是北方的水汽条件不好,来自海洋的暖湿气流在北上的过程中不断被消耗,在与强大的冷空气“交锋”时节节败退,没有了水汽输送,北方下雪自然就非常困难了。

眼下进入四九天,未来一阵子我市雪天依然难觅踪影,不过雨水将很快前来“报道”。气象部门预计,明天至22日,我市部分地区多阴雨天气。降水间歇期间,气温波动较小,最低气温2~4℃,最高气温10~12℃,但扰人的大雾又将到来。

届时,我市部分地区可能出现大雾天气,能见度较差,再加上道路湿滑,外出行车注意交通安全。近几日气温回升,但夜间到早晨气温仍然较低,公众需注意防寒保暖。

今起三天天气预报

1月19日:晴天到多云,-1~13℃,偏东风3~4级

1月20日:多云转阴天,部分地区有小雨,0~11℃,偏北风3级  

1月21日:阴天,部分地区有小雨,4~12℃,偏北风2~3级


扫一扫在手机打开当前页