网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

这些代表和委员的发言 有你关心的事儿

浏览次数:8961 作者: 记者 张凯培 杨静文 尚原野 宋玉洁 杨燕 徐风光 徐立成 李方达 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-01-20 09:37 字体大小:

1月19日,参加市五届人大五次会议的代表们认真审议《政府工作报告》,大家结合工作实际,纷纷谈感想收获,提工作建议,谋发展实策,绘美好愿景。与此同时,市政协五届五次会议开幕以来,与会市政协委员结合各自工作调研实践,围绕新阶段实力阜阳大美阜阳建设踊跃发言,建言献策,履行职能。

@市人大代表、市公交总公司党委书记、总经理任鑫:《政府工作报告》明确提出,要全面推进城乡公交一体化建设。2020年,我们已先行从颍东区试点开通城乡公交,取得了一定的成效。2021年,我们一方面继续为早日实现三区开通城乡公交而努力,另一方面进一步提升城市公交服务,推动城市公交专用道建设,提高公交车的通达率和便捷性,促进公共交通事业良性发展。

@市人大代表、颍东区訾营社区党委书记郝云波:过去五年,是訾营社区收获最大的五年。我们实施了自营安置区一、二、三期的改造工程,彻底改变了过去脏乱差的环境,许多群众搬入新居、过上新生活。下一步,我们将坚持改善民计民生,统筹发展各项社会事业,带领老百姓过上更加美好的新生活。

@市人大代表、阜南县会龙镇党委书记刘金堂:作为一名来自基层的人大代表,我们要把产业做大、品质做优、销售做活,进一步拉长产业链、提升价值链、增加效益链,实现一二三产的真正融合,有效推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

@市政协委员吴永利:随着城市化建设的加快,我市电梯保有量已近3万台,但目前电梯后期维护还是个“老大难”问题。他建议,在《物业管理条例》中明确由物业公司作为电梯安全责任主体,房管局、质检部门加强对物业公司、电梯维保单位的考核;建设“互联网+电梯”监管平台,建立统一的电梯维保轨迹平台,对安全风险信息进行共享;通过“保险+服务”新模式,形成政府监管部门、电梯制造厂家、电梯维保单位、物业单位、业主“五位一体”的电梯安全监管模式,保障电梯安全运行。

@市政协委员祝涛:界首高新区田营科技园、太和经开区肖口绿色新能源产业园是我市重要绿色能源生产基地,两者地理相邻、文化相承、产业相连,发展互补性强。推动合作共建,有利于充分发挥界首田营作为全国循环经济园区的带动作用,加快形成互融互补、协同协作的现代化产业发展新格局。

@市政协委员李永华:人才是经济社会发展的第一资源。如何持续优化人才发展环境,不断激发人才创新活力?李永华建议,深入研究阜阳本土人才培养体系,吸引“双一流”院校和省内综合性院校到阜阳办分校,不断提升阜阳的科技创新综合实力,努力为各行各业发展提供更稳定的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页