网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

市政协五届五次会议胜利闭幕

浏览次数:5468 信息来源: 阜阳新闻联播 发布时间:2021-01-22 09:40 字体大小:

1月21日下午,中国人民政治协商会议第五届阜阳市委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

1.jpg

副省长、市委书记杨光荣,市委副书记、市长孙正东,市政协党组书记、主席李志伟,市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记王朝晖,副主席王振军、顾恒中、吴开义、秦煦、聂磊、王家仁、徐会东,秘书长郭景宏在主席台前排就座。

2.jpg

出席会议并在主席台就座的市领导有胡明莹、刘玉杰、王玉峰、章绍伟、王波、邓真晓、陈兆国、张永平等。应邀出席闭幕会并在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府、阜阳军分区其他领导同志;阜阳师范大学、市法院、市检察院、阜阳职业技术学院、阜阳幼儿师范高等专科学校、阜阳经济技术开发区、阜阳合肥现代产业园区、中共阜阳市委党校主要负责同志;担任过正厅级实职的老同志和本届退休的市政协副主席。

3.jpg

本次会议实到委员405人,符合规定人数。会议以无记名投票方式,补选七位同志为五届市政协常委。通过了《市政协五届五次会议决议》、《市政协五届五次会议提案审查情况报告》。

4.jpg

省政府副省长、市委书记杨光荣代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。

杨光荣说,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,聚焦我市经济社会发展大事和民生实事,广泛协商讨论,积极建言献策,充分展现了新时代政协委员履职尽责的崭新风貌,是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次共谋发展、奋勇前行的大会。

杨光荣指出,刚刚过去的2020年,是阜阳发展进程上具有重要里程碑意义的一年。这一年,让我们倍感振奋的是,习近平总书记时隔四年再次视察安徽,其中第一站就来到阜阳,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,给我们以巨大的鼓舞和鞭策,为阜阳转型跨越、推动高质量发展注入了强大的精神动力。这一年,让我们倍感自豪的是,面对复杂多变的外部环境、来势汹汹的新冠肺炎疫情、历史上罕见的洪涝灾害,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出打好疫情防控阻击战、复工复产联动战、防汛救灾保卫战、脱贫攻坚收官战、文明创建攻坚战,实现了“五战”皆胜,在大战大考中交出了一份组织放心、群众满意的优异答卷。这一年,让我们倍感欣慰的是,全面从严治党向纵深发展,形式主义官僚主义整治深入推进,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著,干事创业的良好氛围更加浓厚,风清气正的政治生态持续巩固。成绩来之不易,是党中央及省委坚强领导的结果,是全市上下团结一心、砥砺奋进的结果,也是各级政协组织和广大政协委员辛勤付出、共同努力的结果!

杨光荣强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,落实好市委决策部署、实现好既定目标任务,政协责任重大、大有可为,希望全市各级政协组织和广大政协委员勇担时代使命,认真履职尽责,为开创新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设新局面贡献智慧、凝聚力量。要坚持把党的领导,站稳政治立场,增强政治思维,锤炼政治担当,以更高的站位把牢前进方向。要切实提升政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行;要严格遵守政治纪律,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,做到有令则行、令行禁止,确保党中央各项决策部署在阜阳不折不扣落实到位。

杨光荣要求,要坚持围绕中心,自觉将政协工作放到全市工作大局中去思考谋划,始终坚持专门协商机构定位,充分发挥联系广泛优势,认真履行民主监督职能,切实增强为民履职情怀,以更大的作为服务全市大局。要坚持民主团结,在加强思想政治引领上、广泛凝聚各界共识上、强化统一战线功能上持续发力,以更强的担当汇聚强大合力。要坚持改革创新,坚定不移强党建,与时俱进提能力,一以贯之树形象,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,勠力同心、拼搏进取,共同谱写新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

杨光荣表示,市委将一如既往支持政协事业发展,为政协履行职能、发挥作用提供有力保障。各级党委要加强对政协工作的全面领导,把政协工作纳入全局工作来谋划和部署。各部门各单位要自觉接受政协民主监督,认真办理政协委员提案,努力营造促进政协事业高质量发展的良好环境。

5.jpg

李志伟在主持会议时说,全市各级政协组织和广大政协委员,要怀赤诚之心、守磐石之志,以更高的站位锚定正确方向。要尽协商之责、建睿智之言,以更强的担当服务发展大局。要凝同心之识、聚奋进之力,以更大的优势激发前行动能。要砺成事之方、行务实之举,以更好的状态展现委员形象,为谱写人民政协事业创新发展新篇章不懈努力,为加快推进新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设不懈奋斗,以优异成绩迎接中国共产党的百年华诞!

住阜省政协委员,不是市政协委员的市直正处级单位主要负责人和中央、省驻阜正处级单位主要负责人,市部分企业主要负责人;不是市政协委员的市政协、统战系统处级干部应邀列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。



扫一扫在手机打开当前页