网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

气温波澜不惊雨水来凑热闹

浏览次数:5080 作者: 记者 梅飞 实习生 王儒铭 于意扬 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-01-25 09:49 字体大小:

近日冷空气“缺席”,天气回暖,日最高气温达到10℃左右,人们外出骑电动车有时连手套都不用戴了。

气象专家说,这主要是因为近期影响我国的冷空气势力较弱,且西南暖湿气流涌入我国中东部。同时,副热带高压也较常年同期偏强,副高西侧的偏南风对暖湿气流起到助力作用,这些因素共同带来升温。

没有冷空气的干扰,气温波澜不惊,天气静稳形势下带来了扰人的雾霾。昨天,我市天空就阴沉沉、灰蒙蒙的。1月24日4时22分,气象部门发布大雾黄色预警信号,提醒市民户外活动注意安全,小心驾驶。

有雾霾的天气要如何做好防护呢?最重要的是减少外出,尽量避免户外活动,尤其对于呼吸道疾病患者来说。外出时务必戴上口罩,做好防护工作。外出回来后,要洗手洗脸。家里少开窗,必要时可使用空气净化器。

未来几天,天气还会暖下去吗?气象部门预计,27日前我市多阴雨天气。受冷空气影响,28-29日全市平均气温将下降3~5℃,同时偏北风力增大到3~4级,阵风6~7级。降水间歇期能见度较低,易出现大雾天气。

今起三天天气预报

1月25日:阴有小雨,4~7℃,西北风3~4级

1月26日:阴到多云,1~10℃,东风3级

1月27日:阴天,部分地区有小雨,3~8℃,西风3~4级


扫一扫在手机打开当前页