网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

市交警支队发布《致全市客货运企业及驾驶人的一封信》

浏览次数:5132 作者: 记者 汪乐意 特约通讯员 王鹏 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-01-26 09:45 字体大小:

春运期间,人流、物流、车流相对集中,交通事故风险也随之加大。昨日,市交警支队发布《致全市客货运企业及驾驶人的一封信》,提醒广大客货运企业及驾驶员朋友注意道路安全。

其中,客货运企业要严格遵守《安全生产法》、《道路交通安全法》等相关法律法规规定,切实加强驾驶员、车辆的安全源头管理,定期对企业所属的客货运车辆进行安全检查,严禁“病车”上路;严格落实安全生产主体责任,建立完善企业安全管理制度,加强隐患排查和风险防控,及时发现查纠“三超一疲劳”、分心驾驶等违法行为,及时消除安全隐患苗头;严格企业车辆管理员及驾驶员的安全教育培训,合理安排运输任务,保证驾驶人充分休息,提高风险防范意识、事故预防和应对处置能力。

市交警支队提醒,全市客货运企业及驾驶人要时刻牢记“人命关天”这份责任,时刻绷紧“安全运输”这根弦,把后果想在前,把风险记在心。


扫一扫在手机打开当前页