网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

社保关系跨省转移掌上可办

浏览次数:4768 作者: 记者 储继明 通讯员 谭宾 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2021-01-28 09:06 字体大小:

据市人社局的消息,近日,“皖事通”APP又添新功能,通过电子社保卡,可以网上申请城镇企业职工基本养老保险关系跨省转移。

在皖事通首页“我的卡包”中选择“电子社保卡”,点击右上角“社保卡”,进入服务页面,选择“社保转移网上申请”,进入具体服务页面。选择“我要申请”,填写相关信息提交申请,即可完成社保跨省转移在线申请,后续可在线查询审核结果及转移进度。

需要说明的是,在新就业地(转入地)办理了参保手续后,方可申请转移,如未办理,请先办理参保手续后,再进行转移网上申请。

据了解,全国范围内共385个地市可进行社保关系转入网上申请,用户通过皖事通电子社保卡,在“社保转移转入地开通地区查询”中可以详细查询转入地是否已开通该项服务。


扫一扫在手机打开当前页