网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

中共阜阳市委 阜阳市人民政府2021年新春贺词

浏览次数:12879 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-02-10 10:26 字体大小:

全市父老乡亲们,同志们,朋友们:

天地春晖近,阜阳万象新。值此2021年新春佳节来临之际,市委、市政府谨向全市人民,向驻阜部队指战员、武警官兵、政法干警,向所有关心、支持阜阳建设和发展的各界朋友,向节日期间依然坚守岗位的同志们,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

时节如流,奋斗如歌。刚刚过去的2020年,是阜阳发展史上极不平凡的一年。尤其让全市人民倍感振奋的是,我们迎来了阜阳最大的喜事,习近平总书记时隔四年再次考察安徽,其中第一站就来到阜阳,发表重要讲话、作出重要指示,给我们以巨大的鼓舞和鞭策,为阜阳转型跨越、高质量发展注入了强大动力。全市上下牢记总书记谆谆嘱托,克难奋进、砥砺前行,在闯关夺隘中拼出了发展的新天地、在不懈奋斗中夺取了事业的新胜利!这一年,我们万众一心克时艰,交出了“五战”全胜的优异答卷。面对突如其来的疫情、罕见的汛情和严重的灾情,全市上下勠力同心加油干,成功打赢了疫情防控阻击战、复工复产联动战、防汛救灾保卫战、脱贫攻坚收官战、文明创建攻坚战“五战”,在大战大考中展现了阜阳作为。这一年,我们凝心聚力促发展,保持了稳中有进的良好势头。统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,突出打好长三角、高铁市“两张牌”,抓实产业项目建设年、优良作风建设年“两个年”,经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升,投资、消费和居民收入等主要经济指标的增幅均居于全省前列。这一年,我们倾情倾力惠民生,奏响了和美和谐的幸福乐章。大力实施33项民生工程,扎实推进教育、卫生等重点领域改革,统筹抓好就业、教育、医疗、社会保障等民生事业,积极解决群众“急难愁盼”问题,全国文明城市首创首成,社会大局和谐稳定,人民生活品质有了更加明显的改善。这一年,我们强基固本抓党建,凝聚了干事创业的强大合力。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力夯实基层基础,扎实开展深化“三个以案”警示教育及“回头看”工作,推深做实深入基层服务群众“四项活动”,大力整治形式主义官僚主义,全面从严治党不断向纵深发展,政治生态持续向好。

经历大战大考,我们更加坚定从容;展望美好愿景,我们更加自信笃行。2021年是中国共产党百年华诞,也是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年。我们将牢记习近平总书记“征途漫漫,惟有奋斗”的教导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,知责于心、担责于身、履职于行,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好地统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快打造全省具有重要影响力的科技成果转化聚集地、特色产业承接聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳,需要全市人民继往开来、接续奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,脚踏实地、埋头苦干,用攻坚克难、负重前行的奋斗赢得阜阳的灿烂明天!

最后,衷心祝愿全市人民平安健康、阖家幸福、万事如意!


扫一扫在手机打开当前页