网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

31个重大项目集中开工

浏览次数:6523 作者: 记者 徐风光 通讯员 许慧 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2021-02-19 10:13 字体大小:

人勤春来早,牛年向前“犇”! 2月18日,春节假日后的第一天,我市总投资超187亿元的31个重大项目集中开工,体现了市委市政府新年伊始即抓项目、稳投资的鲜明导向,表明了持之以恒补短板、增动能的坚定决心,也掀起了新春颍淮大建设、大发展的热潮。

此次我市集中开工的重大项目涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造、新型城镇化等多个领域。集中开工现场推进会阜阳分会场,选在了位于阜阳界首高新区的瑞鸿科技年产2.5万吨可降解材料建设项目现场。作为此次集中开工的战略性新兴产业项目代表,这一总投资5.6亿元的项目,总建筑面积7.6万平方米,将形成年产2.5万吨环境友好型PVA、PLA生物基新型膜材料的生产能力,达产后可实现年产值8.5亿元。

同样位于界首市的华铂废旧铅蓄电池全组分清洁高效利用成套关键技术升级改造项目,也于当天正式开工。该项目总投资5.69亿元,将购置先进生产系统及配套环保设施等,形成年产精铅及铅合金网带14万吨、中压蒸汽6.7万吨,年利用低谷电5590万KWh的能力。

在阜合现代产业园区,智能叉车锂电领域将有“阜阳造”——总投资1.3亿余元的智能叉车锂电PACK生产项目开建。项目一期总建筑面积7700平方米,建设4条锂电PACK生产线;二期扩建新能源智能电动搬运车及锂电池PACK生产线。

传统产业改造升级是提升产业层次、推动制造业高质量发展的重要途径。此次,全市集中开工的项目中,有4个传统产业改造升级项目。

其中,由安徽中能电源投资4亿元建设的动力电池技术改造项目,将购置智能生产设备,引进高功率动力电池轻量化制造工艺,形成年产475万KvAh动力电池的生产能力;中联重科股份安徽中联中康机械有限公司投资2.2亿余元建设的工程机械设备生产制造项目,总建筑面积1.8万平方米,将形成年产3000台工程机械设备的生产能力。

此外,改扩建23条道路的临泉县城市道路及路网建设项目、阜南县供排水一体化、颍上县乡镇燃气特许经营二标段供气工程等一批新型城镇化项目,太和县第二人民医院门诊楼装饰、医疗设备及公共辅助设施等社会事业项目也于当日集中开工,将进一步补齐城市基础设施短板、改善民生福祉。


扫一扫在手机打开当前页