网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

阜南县委副书记、县长李云川到阜南县人民医院调研指导春季征兵体检工作

浏览次数:1391 作者: 张乐乐 周霜 信息来源: 阜南县人民政府办公室 发布时间:2021-02-22 11:23 字体大小:

2月21日,阜南县委副书记、县长李云川到阜南县人民医院调研指导春季征兵体检工作,县人武部部长漆艳辉,县人民医院主要负责人屈开新等相关人员陪同。

2021022209561331870_osCteTKi.jpg

李云川来到县人民医院体检中心,实地查看了征兵体检工作开展情况。李云川详细查看了征兵体检流程、征兵体检要求,深入到体检科室看望慰问正在忙碌的工作人员,仔细了解体检有关情况。各检查科室门口有序的站着等待体检的应征青年,现场忙而不乱、井然有序。

2021022209561931871_9gue5NSD.jpg

李云川走进前来应征的广大青年之中,与大家亲切交谈。“为什么选择当兵呀?”李云川问道。“一人当兵,全家光荣,我从小就有一个军人梦,一直想保家卫国、建功军旅。”一名应征青年激动地回答。李云川对他们立志参军的精神表示赞赏,并勉励他积极响应党和国家的号召,到部队锤炼自己,为国防建设贡献力量。

2021022209562631872_8HUvf1Kt.jpg

李云川强调,多年来一直由县人民医院承担征兵体检这个光荣而艰巨的任务,各位参加体检工作的专家能够慎终如始的保持严谨、负责的工作态度把无数优秀的阜南儿女送入人民军队,这种精神值得钦佩,希望全体参加征兵体检工作的人员能够继续保持高度的政治责任感,认真工作,确保为国家输送身体素质、心理素质合格的优秀兵源,圆满完成2021年春季征兵任务。

李云川要求,征兵体检是征兵工作的重要环节,直接关系到新兵质量,参加体检工作的所有人员要树立大局观念,围绕全面完成阜南县征兵任务抓体检。一是高点站位,严格体检。要站在加强国防队伍建设的高度深刻认识到征兵体检工作重要意义,结合2021年最新征兵体检标准,做好内科、外科、五官科等科室之间的无缝衔接,严格落实体检标准,严把质量关。二是强化纪律,廉洁体检。全体工作人员要坚决杜绝体检“微腐败”现象发生,落实征兵体检工作责任制,按照“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,把廉洁征兵纪律贯穿征兵体检工作全过程,高标准完成今年春季征兵体检任务。三是紧抓防控,安全体检。由于前来应征体检的人员较多,县人民医院要在做好体检工作的同时严格落实常态化防控措施,维持好现场秩序,做到安全体检。四是积极协调,顺利体检。县人民医院与县人武部要加强沟通协调,紧盯体检工作的关键环节,配合完成好2021年春季征兵体检工作。




扫一扫在手机打开当前页